IIHF
WJC-20

U20 WM: Deutschland unterliegt den USA zum Auftakt mit 1:5

Die DEB-Auswahl verlor ihr Auftaktspiel bei der U20 WM gegen die US-Amerikaner mit 1:5. Der deutsche Torhüter Nikita Quapp sah insgesamt 50 Schüsse. Den einzigen Treffer der Deutschen erzielte Joshua Samanski im Powerplay.

Luke Hughes (13:39) brachte die US-Amerikaner in der 13. Minute mit 1:0 in Führung.

Im Anschluss erhielt Bennet Roßmy eine 5+Spieldauer (Check gegen den Kopf):

Logan Cooley (18:01, PP) konnte in Überzahl auf 2:0 erhöhen.

Zu Beginn des 2. Drittels klingelte es innerhalb 36. Sekunden zweimal hintereinander im deutschen Tor. Erst war es Landon Slaggert (21:21), der auf 3:0 erhöhte und dann Redmond Savage (21:57), der die Führung auf 4:0 ausbauen konnte.

Eine Minute vor Drittelende erzielte Riley Duran (39:00) den Treffer zum 5:0.

Im Schlussabschnitt hielt die deutsche Mannschaft besser dagegen und war in Überzahl sogar erfolgreich: Joshua Samanski (53:12, PP) konnte sich durch zwei US-Amerikaner durchsetzten und überwand Kaidan Mbereko per Tunnel zum 5:1-Endstand.

Tore:

1:0 Luke Hughes (Landon Slaggert, 13:39), 2:0 Logan Cooley (Matt CoronatoJack Peart, 18:01, PP), 3:0 Landon Slaggert (Luke HughesCarter Mazur), 4:0 Redmond Savage (Riley DuranSasha Pastujov, 21:57), 5:0 Riley Duran (Sasha PastujovDominic James, 39:00), 5:1 Joshua Samanski (Maksymilian SzuberNikita Quapp, 53:12, PP)