BILDBYRÅN/Beautiful Sports
DEL2

Frankfurter Schützenfest zum Auftakt im DEL2-Finale

Die Löwen Frankfurt konnten sich mit einem beeindruckenden 7:0-Sieg im ersten Spiel des DEL2-Finales durchsetzen. Vor 6770 Zuschauern ließen die Frankfurter den Ravensburg Towerstars keine Chance.

Kevin Maginot (17:05, 18:00) brachte die Hausherren mit einem Doppelpack im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Im zweiten Drittel konnten Davis Vandane im Powerplay (27:17. PP) und Rylan Schwartz (34:43) diese auf 4:0 ausbauen. Allerdings widerspiegelte der Spielstand nicht dem Spielanteil der Gäste aus Ravensburg, denn nach dem zweiten Spielabschnitt stand das Torschussverhältnis bei 23:23. Für die Towerstars gab es kein Vorbeikommen an einem erneut starken Jake Hildebrand im Tor der Löwen.

Kevin Maginot bringt Frankfurt mit 2:0 in Führung

Kevin Maginot bringt Frankfurt mit 2:0 in Führung BILDBYRÅN/Beautiful Sports

Auch im dritten Drittel agierte Frankfurt effektiver vor dem gegnerischen Tor. Constantin Vogt (45:31), Reid McNeill (50:54, PP) und Yannick Wenzel (53:23) schraubten den Spielstand auf 7:0, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. Ein bockstarker Hildebrand parierte am Ende alle 33 Schüsse der Ravensburger. Der 28-jährige Goalie sicherte sich somit seinen ersten Shutout in den Playoffs.

Spiel 2 ist für den Ostermontag (18.04) um 20.00 Uhr in Ravensburg angesetzt.

Tore: 1:0 Kevin Maginot (Adam MitchellBrett Breitkreuz, 17:05), 2:0 Kevin Maginot (Dylan WruckDavis Vandane (18:00), 3:0 Davis Vandane (Dylan WruckMaximilian Faber, 27:17, PP), 4:0 Rylan Schwartz (Kevin MaginotAdam Mitchell, 33:43), 5:0 Constantin Vogt (Rylan SchwartzKyle Sonnenburg, 45:31), 6:0 Reid McNeill (Tomas SykoraCarson McMillan, 50:54, PP), 7:0 Yannick Wenzel (Kyle SonnenburgCarson McMillan, 53:23)