BILDBYRÅN/Beautiful Sports
DEL2

Heilbronner Falken stehen im Viertelfinale

Die Heilbronner Falken konnten das letzte Spiel in der Best-of-Three-Serie gegen den EV Landshut mit 2:1 für sich entscheiden. Somit treffen die Falken im Viertelfinale auf die Dresdner Eislöwen. Für den EV Landshut ist die Saison somit beendet.

Die Gäste aus Landshut fanden besser in das Spiel und konnten sich bereits früh gute Chancen erarbeiten, doch scheiterten die Niederbayern immer wieder an einem hervorragenden Arno Tiefensee, der den Kasten der Heilbronner sauber hielt. In der achten Minute musste Heilbronns Luke Volkmann wegen Haken für zwei Minuten auf die Strafbank und diese Gelegenheit nutze der EV Landshut, als Brandon Alderson (08:55) im Nachsetzen den Puck im Tor versenkte. Selbst Tiefensee blieb hier keine Chance mehr.

Auch im Anschluss agierten die Landshuter abgezockter und selbst als Maximilian Forster wegen Stockschlag auf die Strafbank musste, fanden die Falken nie in ihre Powerplay-Formation und die Landshuter konnte die Zwei-Minuten-Strafe mit viel Puckbesitz locker abspielen. Eine weitere Überzahlgelegenheit ließen die Falken dann allerdings nicht erneut liegen. Als Marco Pfleger wegen Spielverzögerung die Landshuter in Unterzahl brachte, wusste die Heimmannschaft besser zu agieren und so gelang Justin Kirsch (18:01) der Ausgleichstreffer zum 1:1.

Dieser Treffer schien den Falken Aufwind zu geben, denn im zweiten Drittel waren die Hausherren über weite Abschnitte die bessere Mannschaft. Jedoch spielte auch Dimitri Pätzold im Tor der Landshuter eine gute Partie. Der zweite Spielabschnitt endete torlos.

Im dritten Drittel hatten beide Mannschaften gute Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. In der 49. Minute musste Heilbronns Christopher Fischer nach einem Stockcheck eine Strafe hinnehmen, aber die Falken konnten dieses Unterzahlspiel unbeschadet überstehen. Nur kurze Zeit später kassierte der EVL eine Strafe. Andreé Hult musste wegen Stockschlag raus. In Überzahl klingelte es dann auch im Kasten der Landshuter, aber die Partie war zuvor von den Schiedsrichtern abgepfiffen worden, sodass der Treffer nicht zählte. Somit war Heilbronn weiterhin in Überzahl, als der EV Landshut eine erneute Strafe nahm. Wegen hohem Stock musste Thomas Holzmann nun pausieren. In diesem Überzahlspiel übten die Hausherren viel Druck aus und nachdem Pätzold seinen Schläger verloren hatte und kurze Zeit brauchte, diesen wieder zu finden, war es Kenney Morrison (56:16) der den Puck zum 2:1 in die Maschen donnerte. Mit gezogenem Torhüter übten die Landshuter bis zur letzten Sekunde noch einmal ordentlich Druck auf das Heilbronner Gehäuse aus, allerdings sollte der Ausgleichstreffer verwehrt bleiben.

Die Heilbronner Falken treffen im Achtelfinale nun auf die Dresdner Eislöwen. Währenddessen ist die Saison für den EV Landshut somit beendet.

Heilbronner Falken - EV Landshut 2:1

0:1 Brandon Alderson (Henry MartensSahir Gill, 08:55), 1:1 Justin Kirsch (Karl FabriciusJulian Lautenschlager, 18:01), 2:1 Kenney Morrison (Jeremy WilliamsStefan Della Rovere, 56:16)